Белый стол праздник в вашем доме: 30 фото

Белый стол – праздник в вашем доме: 30 фото

Какой стол выбрать, чтобы он удачно вписался в достаточно пестрый интерьер помещения?

Продумывая дизайн интерьера и выбирая мебель, мы уделяем особое внимание выбору цвета. Какой стол выбрать, чтобы он удачно вписался в достаточно пестрый интерьер помещения? Универсальным решением может стать белый стол, который прекрасно сочетается с любыми оттенками стен, пола и другой мебели.

Стол белый

Наверняка, вы замечали, что стол белый – это излюбленный предмет всех дизайнеров. В этом нет ничего удивительного, ведь он лучше всего подчеркивает яркость других предметов интерьера и помогает объединить в интерьере несколько различных оттенков. Он служит прекрасным фоном для цветовых акцентов и оригинальных деталей. Например, зеленое яблоко на белом столе станет еще более ярким и аппетитным, а цветная ваза сможет полностью раскрыть свою красоту и будет привлекать больше внимания. Еще одна причина популярности белой мебели – это то, что они символизируют достаток и влиятельность.

Белый цвет уникален – это самый чистый оттенок, который дарит помещению прохладу и свет. Белый стол сделает интерьер более легким, радостным и позитивным. Белый включает в себя весь спектр радуги, поэтому прекрасно сочетается с любыми оттенками. Кроме того, он удачно вписывается в любой стиль интерьера. Например, деревянный белый стол с резными ножками добавит изысканности классическому интерьеру. А пластиковый стол станет изюминкой современного интерьера хай-тек.

Белый стол в интерьере – фото

Белый стол становится все более востребованным, и служит показателем отличного вкуса и знания модных тенденций в дизайне интерьера. Он воспринимается, как символ свежести и чистоты, поэтому хорошо впишется и в кухню, и в гостиную, и в ванную комнату. Также он станет отличным украшением спальни, офиса или детской. С его помощью можно визуально расширить границы комнаты, привнеся нотки прохлады и наполнив помещение светом. Белая столешница выглядит очень легко и не загромождает пространство, поэтому создается иллюзия отсутствия стола.

В гостиной или кухне будет хорошо смотреться стол из белого дерева, покрытый глянцевым лаком. В интерьер современной студии органично впишется белоснежный стол с хромированными ножками. Прекрасным украшением спальни станет изящный белый столик со стеклянной поверхностью.

Белый стол в интерьере – советы

Белый стол будет хорошо смотреться на фоне ярких и темных стен, создавая контрастность. В окружении нейтральных светлых оттенков он добавит помещению гармоничности и элегантности. Вот только не стоит делать весь интерьер белым, это будет выглядеть излишне стерильно и напоминать о больничных стенах.

Как ухаживать за белым столом

Многие считают, что стол белый весьма непрактичен и быстро превратиться в грязно-желтый или серый. Но современные моющие средства легко решают эту проблему, позволяя поддерживать его первоначальную белизну.

К тому же, если вы купите темный стол, это не значит, что вы можете за ним не ухаживать. Следить за чистотой придется в любом случае. Поэтому можете покупать белый стол без особый опасений, в 21 веке этот оттенок стал более практичным. При этом вы можете выбрать разные оттенки белого – белоснежный, кремовый, слоновая кость, нежный голубоватый или светло-розовый.

Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно

Готовится ко Дню рождения очень приятно. Такой праздник бывает всего лишь раз в году. Конечно же, люди приглашают в этот день своих близких и родных для того, чтобы отметить данное событие. Естественно, для таких дорогих гостей накрывают праздничный стол и расстанавливают на нем самые лучшие блюда и напитки. Но если вы желаете по-настоящему удивить своих гостей, то вам стоит красиво украсить праздничный стол. А вот как это сделать правильно мы расскажем в этой публикации.

Как красиво украсить праздничный стол ко Дню рождения

Выбираем скатерть.

В этой статье мы попытаемся выяснить то, как украсить стол на юбилей своими руками. Для вас здесь мы предложим описание и фото праздничных столов. Надеемся вам удастся выбрать правильный и одновременно нарядный вариант украшения праздничного стола.

Конечно же, украшение праздничного стола стоит начать с подбора правильной и нарядной скатерти. Здесь можно руководствоваться несколькими вариантами. Это может быть:

Скатерть в одном цвете. Это полотно может не иметь рисунка, либо иметь слегка проглядывающий узор. Как правило, подобные скатерти используются в качестве фона. Акцентом такая скатерть никак быть не может.

Скатерть в ярком цвете стоит использовать в том случае, если день рождения будет проводится в определенной тематике. Дополнить яркость такой скатерти могут: красивые тарелки, праздничные бокалы и конечно же праздничные блюда.

Для украшения праздничного стола может подойти скатерть, которая имеет бахрому либо окантовку. Как правило, такую скатерть целесообразно использовать в особо праздничных случаях.

Как оформить фон.

Сложной темой является оформление фона. Как правило, оформление зависит от предпочтений именинника и от его характера. Также на оформление фона влияет стиль и тематика праздника. Накрыть праздничный стол к юбилею можно в совершенно любом месте. Для этого случая можно выбрать: красивое место в саду среди цветущих клумб или террасу в загородном доме. А чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной нужно воспользоваться следующими советами.

При организации Дня рождения не забывайте о сущих мелочах. На таком празднике создать уют помогут свечи, цветы и даже сувенирчики небольших размеров.

Помещение где будет проводится День рождения должно быть обязательно свежим и чистым. Также в нем должен присутствовать приятный запах.

Подумайте об размещении своих гостей. Праздничный стол должен располагаться в общей доступности для гостей. Они должны подходить к нему беспрепятственно.

Что делать с посудой и салфетками. Как их использовать в оформлении.

Самый важный атрибут каждого праздничного стола — это посуда. Однако не стоит на праздничный стол устанавливать много посуды. Но и мало ее быть тоже не должно. Выбор посуды — это тоже сложное дело. В частности, в оформлении праздничного стола довольно часто используют посуду, которая имеет цвет базового оформления. Также может использоваться посуда и другого цвета. Еще подойдет посуда белого цвета.

Используем салфетки в украшении.

Не знаете, как украсить стол к юбилею, то посмотрите фото нашей публикации. В конце этой статьи вы сможете найти интересные фото с прекрасными идеями для украшения стола к празднику. Если украшаете стол к праздничному случаю, то не забудьте об салфетках. Если их красиво сложить и расставить их по всему столу, то они смогут своим видом порадовать и даже удивить всех ваших гостей. Сейчас мы приведем для вас несколько схем создания из салфеток оригинальных композиций.

Цветы в украшении праздничного стола.

Если вы имеете большое желание, то праздничный стол можно будет украсить живыми цветами. В частности, цветы можно установить в красивую вазу. Такую вазу стоит расположить в середине стола. Также можно использовать миниатюрные корзиночки с цветами. Их располагают по всей длине стола. Если на ваше торжество придет мало гостей, то используйте в этом случае небольшие цветы. Их располагают рядом с тарелками либо укладывают в сами тарелки.

Сервировка стола.

Не много выше мы рассказывали об основных правилах оформлении праздничного стола. Теперь стоит предложить вам фото-идеи праздничной сервировки.

Читайте также:  Как расставить мебель в комнате?

Стоит сказать о том, что абсолютно каждая сервировка, которая выдержана в одной концепции выглядит прекрасно. Но если выбрать какую-то необычную композицию, то можно будет добиться необыкновенного эффекта. Сейчас мы предложим для вас несколько интересных идей оформления.

Стиль а-ля рус. Этот стиль стал пользоваться популярностью совсем недавно. Естественно, он не успел надоесть людям. На столе стоит установить: самовар, матрешек и петушков на палочках. Такой стол запомнится вашим гостям на долго.

Рустикальный стиль. Этот стиль в основном популярен в свадебном декоре. Однако и он используется часто для оформления домашних торжеств.

Черно-бело-розовая-золотая гамма, которая имеет принт, зигзаги или полоски тоже является хитом настоящего сезона. Ее можно использовать смело для украшения праздничного стола.

Цветочные мотивы — это тоже популярная тема сегодня. Поэтому в сервировке стола используйте смело цветочные мотивы.

Как оформить стол в определенной тематике.

Если день рождения привязать к какой-либо тематике, то ваш праздник будет обречен на успех и интересные фотографии.

Тематик для взрослых и детских праздников сегодня существует огромное количество. Однако помните о том, что каждая тематика требует от вас наличия определенных аксессуаров. Не стоит думать о том, что оформление день рождения в какой-либо тематике является дорогим удовольствием. На самом деле можно обойтись в этом случае дешевыми предметами и аксессуарами.

Обратите внимание на некоторые примеры сервировки стола. Думаем, что они вам приглянутся.

В заключение

Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как красиво украсить стол на юбилей. Помимо наших оригинальных идей, вы можете использовать в этом случае свою фантазию. Надеемся на то, что у вас получится организовать праздничное торжество, которое принесет всем вашим гостям приятные воспоминания.

Праздничный стол

Модератор: Модераторы

Праздничный стол

Наталья » Вс ноя 04, 2007 6:44 pm

Наталья » Вс ноя 04, 2007 6:45 pm

Начну первой.
Отмечали сегодня день рождения доченьки.
Салат “Самоцветный”

Пицца с ананасами , курочкой и вкусным соусом.

Закуска “Жемчужинки” (идея Светланы-Омички с сайта “Едим дома” , СПАСИБО. рецепт мой)

Торт”Сашулина книжка” (уже прочитали, т.е. съели )

Творожное пирожное “Раффаэлло”

Фрукты(было 2 таких тарелочки)

Наталья » Пн ноя 05, 2007 8:16 am

Наталья » Вс дек 23, 2007 7:39 pm

Сегодня принимала дорогих гостей.
Вот чем угощала.
Салат – вариация “Гранатового браслета” Слои: картофель отварной, чернослив, отварная куриная грудка, молотые грецкие орехи, свекла отварная, брусника. Каждый слой майонез. А картофельный слой посолила и поперчила.

Роллы, суши и сашими.

Пекла домашний хлеб с укропом.

Еще готовила “таперверевский” салатик из огурцов и укропа.

И хитом застолья стала курочка с романтичным названием “Королева экзотики” (Рецепт написала здесь. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. . 6224#16224

ТМН » Ср дек 26, 2007 3:49 am

ТМН » Ср дек 26, 2007 4:03 am

LASTO4KA » Ср дек 26, 2007 3:12 pm

LASTO4KA » Ср дек 26, 2007 3:16 pm

LASTO4KA » Ср дек 26, 2007 3:20 pm

LASTO4KA » Ср дек 26, 2007 3:25 pm

LASTO4KA » Ср дек 26, 2007 3:28 pm

Елена » Чт дек 27, 2007 11:48 pm

Калла » Пн дек 31, 2007 8:57 pm

Калла » Ср янв 02, 2008 10:41 pm

Bryzelena » Чт янв 03, 2008 9:19 pm

Сервировка стола на день рождения

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Правильно сервировать стол – дело непростое, тем более, когда речь идет о проведении торжественных мероприятий. Каждой хозяйке приятно принимать гостей и слышать восхищенные слова по поводу оформления и правильной сервировки стола.

Особенности оформления

Устраивать торжество лучше в больших просторных помещениях, где гости смогут вкусно покушать и отдохнуть. Для создания праздничной атмосферы помещение следует интересно украсить.

Воздушные шары, гирлянды с поздравительными надписями, декоративные украшения помогут поднять настроение гостям и виновнику торжества.

При сервировке стола следует правильно расставить посуду и разложить столовые приборы. Для чаепития с друзьями, делового обеда и торжественного мероприятия стол сервируется и оформляется по-разному.

Существуют определенные правила в сервировке стола и оформлении помещения. На стол со скатертью ставят посуду и столовые приборы, расставляют бокалы, рюмки, используют вспомогательные приборы. При расстановке тарелок учитывают главное правило: тарелки ставят в полуметре одна от другой, от края от стола отступают один сантиметр.

Посуда должна быть одинаковой. Нежелательно ставить тарелки разного цвета и вида. Первой ставят неглубокую тарелку, следующая идет для первых блюд, а последняя – закусочная. Необходимо правильно положить столовые приборы. Слева от тарелки – место для вилки, справа – для ложки и ножа.

Рюмки и бокалы ставят, начиная с большого бокала по убывающей. Следует заранее учесть, сколько гостей приглашено, чтобы положить необходимое количество приборов.

Плетеные корзинки для фруктов дополнят оформление праздничного стола. Для хлебных изделий ставят специальные подставки, на них кладут хлеб, выпечку, бутерброды.

Готовясь принимать гостей, учитывают их предпочтения в выборе алкогольных и безалкогольных напитков. На стол ставят крепкие алкогольные напитки, вино, шампанское, коньяк, графины для соков и морса, лимонад.

Порядок должен быть и в подаче блюд. Первое, что нужно предложить гостям – закуски. После этого спустя какое-то время подают горячее блюдо, а последним предлагается десерт. Готовить блюда следует только из свежих продуктов.

Если вы заказываете заранее торт, внимательно смотрите на срок его изготовления и способ хранения.

Меню праздничного стола на день рождения дома

Если вы решили проводить торжество дома, необходимо заранее, подготовить план мероприятия. Сюда должны войти – юмористические сценки, конкурсы, забавы, вручение подарков и конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.

Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.

  1. Закуски.
  2. Салаты.
  3. Горячее или основное блюдо.
  4. Десерт.
  5. Напитки.

Рецепты праздничного ужина на 10 человек

Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.

Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.

Закуски

Рафаэлло

  • Сыр (твердых сортов) – 400г
  • Варенные яйца – 6шт
  • Палочки крабовые – 2уп
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 300 – 400г
  • Листья салата
  1. Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
  2. Сыр трем на той же терке в полученную массу.
  3. Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
  4. Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
  5. Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.

Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем

  • Палочки крабовые – 300г
  • Сыры (твердых или средних сортов) или колбасный (сильно охлажденный) – 300г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лаваш – 4шт
  • Майонез – 200г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи
  1. Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
  2. Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
  3. Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.
Читайте также:  Интерьер очень маленькой кухни от Kitchoo

Палочки из сыра

  • Сыры (твердых или средних сортов) – 350г
  • Яйца – 2шт
  • Растительное масло – 100г
  • Мука пшеничная – 50-60г
  1. Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
  2. Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
  3. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.

Салаты

Мужской

  • Грудка куриная – 300г
  • Корейская морковка – 300г
  • Грибы консервированные (шампиньоны) – 400г
  • Сыр (твердых сортов) – 200г
  • Варенные яйца – 5шт
  • Лук (белый репчатый) – 2шт
  • Майонез – 400г
  1. Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
  2. Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
  3. Второй слой – раскладываем лук.
  4. Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
  5. Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
  6. Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.

Женский

  • Китайская белая капуста – 2 вилка
  • Консервированная кукуруза – 2 банки
  • Копченная ветчина – 400г
  • Майонез – 300 – 400г
  • Белые сухарики с ветчиной – 4 упаковки
  1. Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
  2. Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
  3. Добавляем сухарики с майонезом.
  4. Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
  5. Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.

Корейские баклажаны

  • Баклажаны – 4шт
  • Болгарский перец – 5шт
  • Репчатый белый лук – 2 – 3шт
  • Чеснок – 5шт
  • Морковка большая – 2шт
  • Сахар песок – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Уксус – 50мл
  • Приправа для корейской морковки – 3 чайные ложки
  • Кинза – 10г
  • Базилик – 10г
  • Кунжут – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 30 – 50г
  1. Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
  2. Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
  3. Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
  4. Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.

Горячее или основное блюдо

Слоенный картофель

  • Картошка средняя – 25шт
  • Репчатый белый лук – 5шт
  • Голень куриная – 10шт
  • Сыр (твердых сортов) – 500г
  • Майонез – 400 – 500г
  • Специи
  • Зелень
  1. Нарезанный лук полукольцами, маринуем в майонезе.
  2. Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе.
  3. Куриную голень, тоже маринуем в майонезе.
  4. В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени.
  5. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 – 220 С, около часа.
  6. За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.

Курица с гречкой, запеченная в духовке

  • Окорочка куриные или другое мясо курицы – 10шт или 800г
  • Крупа гречневая – 2 стакана
  • Белый репчатый лук – 2шт
  • Приправа для курицы со специями – 2 упаковки
  1. Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
  2. Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
  3. Нарезаем лук на средние полукольца.
  4. В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
  6. Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
  7. При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.

Запеченный картофель по-швейцарски

  • Картофель – 15шт
  • Копченное мясо – 400г
  • Сыр (твердых сортов) – 400г
  • Растительное масло – 100г
  • Перец черный, молотый по вкусу
  1. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
  2. Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
  3. Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
  4. Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
  5. Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
  6. На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
  7. Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
  8. Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.

Шубка куриная

  • Грудка куриная без костей – 1,5 – 2кг
  • Томаты – 4шт
  • Болгарский сладкий перец – 2шт
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сыр (твердых сортов) – 300г. (150г приготовим с начинкой, а 150г для посыпать сверху)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Зелень
  • Мясные приправы
  • Растительное масло 100 – 150г
  1. Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
  2. Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
  3. Филе обвалять с двух сторон.
  4. На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
  5. Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарезать зелень.
  7. Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
  8. Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
  9. Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
  10. Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.

Десерт

Торт «Медовый»

Для приготовления теста:

  • Яйцо – 4шт
  • Сахар песок – 150г
  • Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
  • Пищевая сода – 2 чайных ложечки
  • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана

Для приготовления крема:

  • Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
  • Пудра сахарная – 1 стакан
  1. Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
  2. Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
  5. Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
  6. Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
  7. Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
  8. Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
  9. Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.
Читайте также:  Жироуловитель под мойку: создание и установка своими руками

Пирог «Нежный»

  • Сливочное масло – 225г
  • Молоко – 700г
  • Сахар – 300г
  • Яйца – 7шт
  • Пшеничная мука – 220г
  • Ванилин по вкусу
  1. Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
  2. В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
  3. К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
  4. Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
  5. Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
  6. Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
  7. Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
  8. Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
  9. На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
  10. Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.

Домашние эклеры

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Вода очищенная -2 стакана
  • Сливочное масло – 200г
  • Яйцо – 6 – 7шт
  • Соль
  • Сметана – 700г
  • Пудра сахарная – 2 стакана
  • Какао – 3 столовых ложки
  1. Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
  2. Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
  3. Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
  4. Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
  5. Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
  6. Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
  7. Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
  8. В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
  9. При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.

Белый стол: 100 фото примеров лучшего сочетания в интерьере

Белый цвет – это именно тот цвет, который подходит для любого интерьера.

Интерьер кухни белого цвета зрительно всегда кажется больше, к тому же с помощью этого цвета можно скрыть недостатки, и подчеркнуть преимущества интерьера.

Именно по этой причине долгие годы белый цвет оставался лидером многих дизайнерских проектов.

Белый стол в интерьере кухни смотрится изысканно и аристократично. Сейчас ассортимент кухонных столов белого цвета не ограничивается исключительно классическими моделями.

Производители изготавливают столы круглой, прямоугольной и овальной формы. Вместе с тем можно встретить раздвижной, раскладной белый стол и стол-книжку.

Однако самое главное в кухонной мебели это, то из какого материала она изготовлена, потому что она должна обладать влагоотталкивающими и грязеотталкивающими свойствами.

Некоторые полагают, что белый стол не практичен, однако это не так. Стол такого цвета универсален. Кроме того, правильно выбранная модель органично впишется в дизайн любого интерьера.

Материал

Кухонная мебель в виду специфики использования помещения, должна обладать определенными свойствами, и стол не исключение, именно поэтому важно из какого материала он изготовлен.

Так, например, кухонный стол белый глянец потребует значительно более основательного ухода, в отличие от дубового стола.

Потому что на глянце, тем более белого цвета, крошки от хлеба и следы от разлитых напитков сразу бросаются в глаза.

Соответственно, чтобы стол с глянцевым покрытием смотрелся безупречно, ограничится простой уборкой загрязнения, не удастся, придется его полировать.

Только таким способом можно окончательно избавиться от разводов. Однако это того стоит, ведь глянцевый блеск сделает интерьер более стильным и роскошным и элегантным.

Древесина

Мебель из натуральной древесины всегда хорошо смотрится, а стол деревянный белый из дуба или ясеня и выглядит эффектно и отличается практичностью.

Раскладной, дубовый, белый стол отлично подходит для небольших кухонь. К тому же он будет удобен.

Кроме того, такой стол потребует минимального ухода, так, его можно будет просто протирать тряпочкой смоченной в мыльном растворе, и он снова будет хорошо выглядеть.

Еще одним плюсом дубовых столешниц белого цвета является их повышенная устойчивость к нагрузкам, механическому воздействию и к высоким температурам.

При изготовлении МДФ используется натуральная древесина, что соответственно дает преимущества аналогичные дереву.

К числу таких плюсов относится устойчивость к температурным перепадам, повышенная прочность, и отсутствие сложностей при уходе.

Глянцевый стол икеа белый из МДФ, смотрится очень эффектно, к тому же отражающий глянец столешницы визуально расширяет пространство кухни.

Для того чтобы глянец приобрел устойчивость к внешнему воздействию производители покрывают изделие специальным лаком, по этой причине при уходе за этим столом не стоит использовать химические средства.

ДСП и стекло

Наиболее практичным и несложным в уходе является стекло, в качестве покрытия для столешницы. При этом если стекло имеет узор, то на фоне столешницы белого цвета стол будет особенно красиво, как на фото белого стола.

Стеклянные поверхности всегда смотрится стильно в любом интерьере, но особенно ярко и оригинально стекло смотрится на фоне кухонного гарнитура.

В том случае, если у такого стола внизу есть ящичек для разных мелочей, то на кухне такой стол просто незаменим.

ДСП в качестве материала для кухонного стола имеет один минус, рабочая поверхность из такого материала будет подвержена механическому воздействию.

Однако у такого стола есть и свои преимущества, в первую очередь недорогая цена, неприхотливость в уходе и широкие возможности создания столов самых разных форм.

Подчеркнет стиль, сделает интерьер кухни элегантным круглый дизайн белого стола из ДСП.

Камень

Сейчас в моде каменные столешницы, причем изготовленные, как из натурального, и ненатурального камня. Интерьер кухни с каменным столом выглядит оригинально и дорого.

Однако минусом такого стола является его вес, из-за тяжести которого делать перестановку на кухне будет сложно.

Пластик

Стол из белого пластика гармонично сочетается со стенами насыщенных или ярких цветов, создавая оригинальный контраст.

Элегантно такой стол будет смотрится на фоне светлого кухонного гарнитура, особенно если это угловой стол, белый пластик которого произведен из качественного материала.

Выбирая на кухню белый стол, обращайте внимание на его форму, потому что в просторной кухне, интерьер которой в классическом стиле, можно поставить массивный, белый стол квадратной формы, в малогабаритной кухне лучше поставить угловой стол.

Ссылка на основную публикацию