Блендер для мяса: как выбрать одну модель для котлет вместо мясорубки

Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Современные электроприборы присутствуют на каждой кухне. Они делают жизнь хозяев легче, ускоряя и упрощая многие процессы, ранее выполнявшиеся вручную и требовавшие много времени. О том, что лучше — блендер или мясорубка, задумываются поклонники вкусных и здоровых блюд. Оба прибора используются для готовки, но между ними много различий, о которых нельзя забывать.

Предназначение мясорубки

Изначально мясорубка была устройством, предназначенным для переработки мяса в фарш для дальнейшего приготовления котлет, тефтелей и прочих блюд. Современные модели хорошо перемалывают мясо разной жесткости, жилистое или жирное. Многие устройства универсальны и могут использоваться для перемалывания:

Производители оснащают мясорубки разными насадками, расширяющими функционал устройств. Во многих моделях — например, Bosch MFW3640A — присутствуют решетки для колбас, шинкования, терки.

Предназначение блендера

Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.

Это устройство подходит для:

  1. Измельчения зелени, фруктов и овощей;
  2. Перемешивания или шинковки продуктов;
  3. Взбивания крема для торта или другого десерта;
  4. Нарезания продуктов соломкой.

У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.

Достоинства и недостатки мясорубки

Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.

Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:

  • просты в использовании, безопасны;
  • выпускаются из долговечных, надежных деталей;
  • для работы не требуется электроэнергия;
  • не издают шума во время перемалывания продуктов;
  • легко справятся с перекручиванием любого количества мяса разной жесткости.

Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.

Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.

Плюсы электрических мясорубок очевидны:

  • удобны и просты в использовании, не требуют никаких усилий и знаний;
  • быстро перемалывают большое количество мяса;
  • выдают однородную густую массу, оптимальную для приготовления котлет, фрикаделек и прочих продуктов;
  • широкий функционал — некоторые мясорубки можно использовать для терки, шинкования, готовки соков.

Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.

Достоинства и недостатки блендера

Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:

  • традиционными (стационарными);
  • погружными.

Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.

С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:

  • просты и удобны в использовании;
  • при необходимости — перемешивают тесто в жидком состоянии, измельчают лед;
  • позволят быстро приготовить любой соус, пюре, коктейль;
  • благодаря наличию носика на чаше обеспечат комфортный разлив жидкости.

Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.

Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.

Погружные блендеры хороши в следующем:

  • компактны;
  • без проблем приготовят даже небольшую порцию продукта;
  • подходят для готовки детского питания;
  • измельчают любые овощи или фрукты.

Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.

Чем отличается блендер от мясорубки

Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.

Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.

Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.

Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.

Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?

Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.

Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.

Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.

Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.

Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.

Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением. Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер. Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.

Блендеры для измельчения мяса и овощей

Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.

Каким блендером можно измельчить мясо

Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.

Стационарное устройство

Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.

Важно! Пластик быстрее темнеет, впитывает запахи и тяжелее поддается чистке. Стекло – более практичный материал.

В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.

Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.

В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.

При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.

Читайте также:  Как выбрать барные стулья?

Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.

Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.

Обратите внимание! Традиционные блендеры не устраивают хозяек именно из-за того, что фарш в них получается мягким и жидким и не подходит для фрикаделек, тефтелей, пельменей и плотных котлет.

Погружные устройства

Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.

Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.

В некоторых моделях погружных блендеров есть вакуумная система. В емкость закладывают нарезанное на кусочки мясо, заливают составом для маринования, закрывают крышкой и включают функцию вакуума. Маринованное мясо будет готово через 30-40 минут.

Необходимая мощность

Решающая характеристика для измельчения фарша – мощность блендера. Мясо – плотный, волокнистый продукт, и для его разделки требуется устройство с мощностью не менее 600 Вт. Чем выше, тем лучше. Для измельчения вареного мяса хватает мощности 300 Вт. Аппараты с низкой мощностью стоят гораздо дешевле.

Что лучше – блендер или мясорубка

Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.

Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.

Справка. У электромясорубок есть прорезиненные ножки, как в традиционных блендерах, различные насадки для нарезки, фарша, шинковки, чаши для продуктов.

Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки. В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха. На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин. без ущерба для мотора.

В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:

  • 2 кг в минуту при мощности 1200-1800 Вт;
  • 1,6 кг в минуту при мощности 800-1200 Вт;
  • до 1 кг в минуту при мощности 400-800 Вт.

По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.

При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.

Заключение

Мясорубки изначально были предназначены для переработки мяса, но не каждым блендером получится его измельчить – такая возможность указывается в инструкции по эксплуатации. К таким приборам в комплекте идет специальная насадка, с помощью которой делают фарш. Выбирают измельчители мяса с максимальной мощностью – они быстрее перерабатывают большие объемы продукта.

Блендер для мяса — как выбрать одну модель для котлет вместо мясорубки

Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Чтобы добиться очень мелких кусочков (например, как после натирания на терке), к продуктам нужно добавить немного жидкости.

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней

Сейчас читают!

Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Необходимая мощность

Решающая характеристика для измельчения фарша – мощность блендера. Мясо – плотный, волокнистый продукт, и для его разделки требуется устройство с мощностью не менее 600 Вт. Чем выше, тем лучше. Для измельчения вареного мяса хватает мощности 300 Вт. Аппараты с низкой мощностью стоят гораздо дешевле.

Достоинства и недостатки

При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.

Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.

Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.

Достоинства ручных мясорубок:

  • Простота и безопасность в использовании;
  • Качество и долговечность;
  • Не производят никакого шума;
  • Не потребляют электроэнергию;
  • Не занимают много места;
  • Идеально подходят для перекручивания мяса.

Недостатки ручных мясорубок:

  • Требуют больших усилий;
  • Отнимают много времени.

Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.

Достоинства электрических мясорубок:

  • Легкость и удобство в использовании;
  • Быстрота перекручивания мяса;
  • Получается густоватая однородная масса;
  • Обширный функционал: от терки до приготовления соков.

Недостатки электрических мясорубок:

  • Наличие шума;
  • Занимает достаточно много места;
  • Потребляют электроэнергию, в отличие от ручных;
  • Необходимость тщательной очистки и бережного хранения.

Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.

Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.

стационарный традиционный блендер

Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.

Достоинства традиционных блендеров:

  • Легкость и удобство в использовании;
  • Способны перемешивать жидкое тесто, а также некоторые модели могут колоть лед;
  • Идеально подходят для приготовления коктейлей, соусов и пюре;
  • Удобны для разливания коктейлей, потому что чаша имеет носик.

Недостатки

  • Занимают много места;
  • Плохо подходит для измельчения овощей.

Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.

Читайте также:  Классный дизайн интерьера квартиры. Фотогалерея

Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.

блендер погружной

Достоинства погружных блендеров:

  • Компактны, занимают очень мало места;
  • Измельчают без особых проблем даже маленькие порции;
  • Подходят для приготовления пищи ребенку;
  • Хорошо подходят для измельчения овощей или фруктов.

Недостатки

Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;

  • Не подходят для приготовления коктейлей.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Чтобы стационарный прибор хорошо работал и смог измельчать мясо, необходимы достаточно высокая мощность и несколько скоростей. Отличным подспорьем будет встроенная функция мясорубки, но такое оборудование стоит гораздо дороже.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

Особенности насадок

Многие блендеры, поступающие сегодня в продажу оснащены дополнительными съемными насадками. В качестве основных для обработки мяса можно выделить следующие:

  • Измельчитель. Универсальная насадка, которая подходит для любых продуктов, включая мясо и лед. Именно ее лучше всего использовать во время приготовления фарша.
  • Для нарезки кубиками. Чаще всего такие насадки применяются для овощей и фруктов, но иногда пригодны и для мягкого филе.
  • Шинковка. При помощи этого агрегата можно будет быстро порубить или измельчить любые твердые продукты. Степень их измельченности будет зависеть от времени работы самого устройства.

В идеале для изготовления фарша лучше всего подходит измельчитель или в крайнем случае шинковка, в зависимости от ее вида.

Плюсы и минусы

Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:

  1. Сокращается время на его изготовление.
  2. Есть возможность получить фарш различного помола.
  3. Есть возможность замены всей бытовой техники одним блендером.
  4. Простота в использовании.
  5. Возможность использовать любой вид этого прибора для приготовления котлетной массы.
  6. Практически любое мясо, даже самое старое и жилистое может быть переработано в фарш отличного качества.
  7. Можно приготовить фарш очень мелкого помола, который идеально подойдет для приготовления блюд для ребенка.

Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.

  • Во-вторых, некоторые модели блендеров после использования очень неудобно мыть.
  • В-третьих, не всегда удается перемолоть нужный объем мяса за один раз. Это приводит к необходимости повторного использования агрегата, что может вызвать его перегревание.
  • В-четвертых, у некоторых блендеров, в особенности у стационарных моделей частички мяса могут забиваться под нож или в угол чаши, что ведет к неравномерному его измельчению.

Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.

Отзывы об использовании

Несмотря на все минусы, которые есть у такого применения блендера в целом отзывы о его использовании довольно положительные. Хозяйки с энтузиазмом отмечают, что время приготовления фарша, как и всей готовки в целом сократилось. Есть возможность сделать котлетную массу, даже из очень жилистого мяса и мяса немолодых животных.

Пока блендер измельчает нужный продукт, есть время заняться другими делами, к тому же и после использования привести этот агрегат в чистый вид очень легко. Достаточно либо вымыть чашу с ножами, или если был использован ручной блендер, сполоснуть нижнюю насадку.

В любом случае при правильном подходе к приготовлению домашнего фарша обычный блендер может стать вполне равноценной заменой привычной мясорубке.

Полезное видео

В видео шеф-повар дает советы, как измельчить мясо в блендере:


Мясорубка или блендер: тонкости выбора

Сложно найти кухню, на которой нет ни одного бытового прибора. Мультиварки, миксеры, тостеры, блендеры и мясорубки значительно облегчают жизнь и делают возможным приготовление десятков любимых блюд. Тем не менее, далеко не вся техника является незаменимой, потому что многие устройства выполняют сразу несколько функций. Например, и блендер, и мясорубка могут понадобиться для приготовления фарша.

Блендер и мясорубка: разница и особенности

Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.

Итак, при помощи блендера вы сможете:

  • приготовить фруктовые и овощные пюре, а также суп-пюре;
  • измельчить орехи, крупы, сахар;
  • сделать вкусные коктейли;
  • замешать не очень густое тесто;
  • при наличии специальной насадки — сделать фарш.

Мясорубка откроет для вас следующие возможности:

  • приготовление мясного или рыбного фарша;
  • создание однородной массы из овощей и фруктов (например, подготовка томатов для сока);
  • перемалывание других твердых продуктов (к примеру, нута).

Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.

В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.

Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.

Что лучше: блендер или мясорубка?

Чтобы почувствовать все преимущества быстрого и комфортного приготовления разных блюд, будет целесообразным приобрести оба прибора. Если же вы планируете обзавестись только одним и думаете, какой из них лучше, в первую очередь определитесь со своими запросами.

Блендеры будут очень полезны, если:

  • у вас в доме есть маленький ребенок, которому необходимо готовить фруктовые и овощные пюре;
  • вы предпочитаете правильное питание и готовите коктейли и смузи;
  • вам необходимо не просто измельчать, а именно пюрировать продукты;
  • как правило, вы готовите не очень сложные блюда и вам необходимо потратить минимум времени на приготовление;
  • вам не нужно перемалывать большие объемы продуктов.

Мясорубки понадобятся, когда:

  • вы часто готовите блюда из мяса и рыбы и хотите использовать самостоятельно сделанный фарш;
  • вам приходится работать с большими объемами продуктов;
  • у вас нет необходимости тщательно перемалывать продукты.

Так, при помощи блендера вы с легкостью перемешаете тесто, приготовите крем-суп, пюре. А мясорубка станет незаменимой при приготовлении домашних котлет, тефтелей, пельменей, томатного сока.

Если говорить о разнице в цене, то здесь существенного различия нет. И электрические мясорубки, и качественные блендеры стоят примерно одинаково. Стоимость может колебаться в зависимости от функций, мощности и производителя. Единственный более экономный вариант — обычная ручная мясорубка. Она стоит немного, однако потребует применения физической силы. Такая устаревшая модель может стать хорошим вариантом для тех, кто редко работает с фаршем и предпочитает приобрести блендер.

Мясорубки считаются приборами более узкого назначения, в то время как блендер — прибор более универсальный. Тем не менее, нельзя однозначно говорить, какое устройство лучше, а какое — хуже. Также стоит понимать, что перекладывать функции одного устройства на другое, если это не предусмотрено производителем, может быть неэффективно и даже опасно.

При выборе мясорубок и блендеров обращайте внимание на мощность, материал, габариты, наличие насадок и разных скоростей, дизайн и функциональные возможности. Также не станет лишним обратиться за помощью к консультантам — они помогут сделать правильный выбор.

Измельчитель BOSCH MMR 08A1 – отзыв

Мечта минималиста! Заменил мясорубку и блендер! Делаем детские пюре, салаты и фарш!

Всем привет!

Вот и купила я свою технику мечты!

Без шуток! Но обо всем по-порядку

Bosch MMR08A1 – компактный универсальный прибор для быстрого измельчения и смешивания, экономит ваше время.

Изначально я долго искала какой-то измельчитель небольшого объема, небольшой и недорогой, чтобы дочке делать пюре – порции небольшие то.

Плюс, чтобы можно было измельчать мясо – мясорубку доставать ради одной ложки не хочется, тем более, что я ей и не пользуюсь почти. Подарили ее, теперь так и стоит. В гараж не отвезти, потому как вдруг муж пельмени захочет – раз в год фарш сделать. А мыть вообще морока.

Выбирала долго, в отзывах непонятно было, то ли хватили сей прибор, то ли ругали. Кому-то для детских пюре подошел, а кто-то писал, что кремовой консистенции не выйдет.

Простота в очистке – аксессуары можно поместить в посудомоечную машину.
Удобство хранения благодаря компактной форме.
Кувшин объемом 800 мл, который можно использовать в микроволновой печи и чистить в посудомоечной машине.
Диск для взбивания яичных белков и крема.
Универсальный нож из нержавеющей стали, пригоден для мытья в посудомоечной машине.

Скидка на озоне оказалась решающей в покупке)

Прибор легко помещается на полке (на бардак не смотрим, я в декрете, мне можно)

Низ без резиновых ножек.

Но, если честно, то я уже не надавливаю на крышку сверху как положено – а на весу “прижимаю крышки-тарелочки выступающие между собой” и наклоняю чашу для лучшего перемешивания.

В использовании удобен!

Сняли моторную часть,

Нажали рукой и все!

Нежнейшее ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ГОТОВО!

Читайте также:  Коричневая кухня: дизайн в бело и бежевокоричневых тонах (фото)

Если используете твердые фрукты как на фото (яблоко) – либо измельчайте больше, либо несколько раз перемешивайте, т. к. кусочки, которые с самого начала разлетаются на стенки, не успевают хорошо измельчиться!

Получить магазинную консистенцию реально!

НО! Продукты для пюре должны быть очень мягкими или разваренные, иначе консистенция будет не кремовая, но пюреобразная. Также обязательно добавляем воду или бульон (для овощей бульон в котором варились овощи).

А какое пюре картофельное тут выходит. (хотя тут скажу, что для картофельного пюре и супов-пюре думаю докупить погружной блендер, – пополнение семьи bosch)

САЛАТ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ

Под новый год делала салат “шубу” (или “под шубой” как говорит муж) и порезать конечно ничего не успевала. Решилась на эксперимент сделать салат в измельчителе=) Лень знает свое дело)))

Нарубила кусками овощи и закидывала по очереди в измельчитель.

По факту что вышло: овощи мелко мелко измельчились! Конечно для равномерных кусочков во время измельчения потрясывала чашу или ложкой верхние более крупные кусочки к центру собирала и еще раз включала прибор. (всего каждый заход по секунд 5).

Салат вышел наинежнейший. Такой “шубы” гости никогда не ели! Даже мой муж не любитель селедки сказал, что именно в пюрешной консистенции вкусы настолько идеально перемешиваются, что не разберешь и это идеально!

Ну и конечно пропитывается салат намного лучше! (в обычной версии салат натирали на крупной терке ранее)

Еще один салат с коржами наполеон (тоже с селедкой, но муж уплетал за обе щеки) также сделали в измельчителе. Пропитался идеально! Нежные коржи с пюре!

В общем вывод какой – если покупаете – попробуйте обязательно сделать салаты, которые нуждаются в хорошей пропитке (не сухие).

ФАРШ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ

Не сколько лень сколько интерес сделал свое дело – один раз попробовав сделать фарш – всегда так и делаю.

Одно филе, лук, морковь иногда или овощи – одно нажатие – и фарш готов!

И каждый раз свежие котлетки!

Если вы, как и мы с мужем, любите есть свежеприготовленную еду и при этом не тратить времени – этот вариант идеальный!

Я всегда замораживаю филе, порезанное на кусочки, в пакетиках для заморозки тонким слоем. Быстро размораживается – а там кусочки либо в суп на раз, либо в плов на раз, либо на 5-6 котлеток с овощами (благодаря измельчителю).

А раньше для того, чтобы сделать котлеты надо было делать фарша огромную миску – на 1 раз не будем же мясорубку доставать! Потом эти котлеты лепить и замораживать, потом размораживать перед запеканием, а вдруг я хочу котлету всего одну, – и что запекать только 1 штуку в духовке? – одна морока и никакого удовольствия!

А вдруг котлеты сегодня хочу с овощами, а завтра просто из мяса, а послезавтра вообще пельмени? Как заготовить?

С измельчителем всё проще! Разморозили кусочки в пакетике, измельчили и прямо на месте решили или котлеты,или пельмени,или тефтели, или ежики, или в начинку в блины или в макароны. И всё свежеприготовленное)

В общем люблю свободу выбора)

Если делаю говядину малышке для прикорма (ей уже 10 мес), то мясо режу кусочками и также делаю фарш только из мяса. Прекрасная консистенция! Более плотная чем из филе с овощами конечно. Потом уже варю тефтельки.

В КОМПЛЕКТЕ:

– насадка для взбивания

– собственно сам нож

Насадкой для взбивания только 1 раз воспользовалась ради интереса – взбить белки.

Сразу и честно скажу – взбивать лучше миксером! Объем чаши очень маленький, а белки увеличиваются в объеме. По инструкции допустимый объем сливок например 400мл, но по факту не советую столько. Мои белки спустя минуту разве что перемешались для омлета=) Миксером (кстати тоже bosch) за минуту они уже практически стоят.

ЧТО НЕ СОВЕТУЮ ИЗМЕЛЬЧАТЬ!

Мелкие сыпучие продукты. Сахар.

Да, может это я одна такая, додумалась) Взбивала белки и дай думаю сахар сразу вкину. Включила мотор на радостях и поняла, что сахар разлетается по всей чаше.

Рассказываю теперь почему.

Вроде крышка закрывается плотно, “штырь” ножа с 3мя ножками идеально вставляется в 3 паза на моторной части, но. увы на моторную часть мелкие сахаринки добрались. И не знаю почему не продумана конструкция, но в самом центре моторной части в углублениях есть щели. Это не очевидно на фото может – самый центр прорезиненного края углубления, вокруг него щель!

Я сахар целый день ножом выковыривала) поковыряю, включу, чтобы сахар вылетел, опять поковыряю.

Дочке прикорм вводила только еще в тот момент и никак нельзя было допустить, чтобы ни одна сахаринка попала.

В общем урок был хороший=)

Также с жидкостями! Если делаю совсем жидкое пюре – то при вращениях ножа водичка конечно расплескивается, и крышка с мотором немного заляпанная получается. Но тут просто тряпочкой вытерли и все.

И самое главное – не жадничать!

Лучше 2 захода сделать, но по пару секунд, чем накидать целую чашу и ругаться, что куски крупные выходят и ничего не измельчает!

Чашу больше половины не загружать! И будет счастье=))

ВЫВОД

Уже практически пол года пользуюсь измельчителем каждый день и по отзыву видно как я счастлива=)

Измельчаю яблочко с морковкой себе и мужу (салат), делаю фарш, салаты с пропиткой, а дочке вообще всё измельчаю – и каши, и овощи, и мясо, и фрукты, и десерты.

Потихоньку хочу подвести мужа к тому, что мясорубку можно продавать. Хоть и подарок, но стоит без дела)

А блендер стационарный мы тоже уже недавно отдали)

Узнайте как измельчить мясо в блендере

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Ссылка на основную публикацию