Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово, как вкусно приготовить десерт

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:110 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом — самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Что вы обычно едите на завтрак? Наверняка многие любят бутерброды, а кто-то кашу. Мне лично нравятся блины. Последнее время я сам приноровился их печь, но и жена часто их делает. А ещё стараемся в них завернуть творожную начинку. Именно таким изделиям посвящена наша сегодняшняя статья.

Мы уже писали о том, как сделать блины на молоке, кефире, воде. Также рассказывали о красивом оформлении. Но ничто не сравнится с фаршированными творогом. Многие сейчас удивляются, что в этом сложного? Ничего! Наоборот всё очень просто. Только в начинку можно добавить какие-нибудь сухофрукты или ягоды, и вы получите уже совершенно другой вкус.

Может у вас не получаются блины и они постоянно рвутся и прилипают к сковороде? Об этом я тоже писал, и объяснял как этого избежать. Поэтому всё у вас получится! Угостите вкусным и полезным завтраком своих любимых. А поев вкусно, тогда и день пройдёт великолепно. Давайте приступать!

Как сделать блинчики с творогом по простому рецепту?

Пожалуй это самый простой рецепт. В его состав входит минимальный набор продуктов. Блины будут очень вкусными. А вот для начинки можете использовать любой творог: покупной или домашний, жирный или не очень. Также и сладость будете контролировать по своему вкусу. Я вот сладкоежка, поэтому люблю с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала испечём сами блинчики. Для этого в глубокую чашку или кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем. Затем вливаем тёплое молоко и масло. Снова мешаем.

В тёплой жидкости все сыпучие продукты лучше растворяются.

2. Теперь в смесь просеиваем муку. Вводить её лучше постепенно, так комочки будут лучше растворяться. тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Теперь дадим ему отдохнуть буквально 15 минут. За это время все ингредиенты смогут лучше взаимодействовать друг с другом.

3. За это время подготовим начинку. Для этого творог смешаем с сахаром. Все комочки лучше всего раздробить, чтобы масса стала более однородной.

Если творог сухой, то добавьте сырое яйцо. В сырой можно не добавлять.

4. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем её до лёгкого дымка и смазываем дно и стенки растительным маслом при помощи кисточки. На дно наливаем половину половника теста, которое предварительно ещё раз размешиваем. Оно должно растечься по всей ёмкости. Огонь лучше всего убавить до среднего. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Использовав всё тесто, у нас получилась внушительная стопка блинчиков. Они уже не такие горячие. Поэтому можем приступить к их фаршированию. Для этого берём один, и на середину выкладываем столовой ложкой творожную массу. Заворачиваем конвертиком. Для этого закрываем смесь одним краем, затем боковыми и теперь уже закручиваем.

Так фаршируем все блины. Получается совсем просто, но невероятно вкусно.

Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:

Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.

2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.

3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом она насыщается кислородом и становится более клейкой. Тогда наши изделия не будут рваться.

4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.

5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.

6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.

7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.

9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Самые вкусные блинчики с семгой и творожным сыром:

Эти блинчики отлично подходят в качестве закуски. Их можно сделать как на праздничный стол, так и просто к завтраку. Сочетание рыбы и сыра просто идеально. Поэтому такие улетают моментально. Конечно с ними придётся повозиться, но это того стоит!

Читайте также:  Живокость полевая описание свойства виды фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сёмга слабосолёная – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Затем вливаем тёплое молоко, и снова размешиваем.

2. Просеиваем муку сразу в жидкость. Месим до полного исчезновения комочков. Теперь вливаем растительное масло. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

3. Петрушку моем и просушиваем. Измельчаем её как можно мельче. Отправляем в тесто и перемешиваем последний раз.

4. Сковороду накаляем на огне до лёгкого дымка. Смазываем растительным маслом. Половину поварёшки с тестом выливаем на раскалённое дно и распределяем по всему кругу. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Филе сёмги нарезаем на тонкие ломтики.

6. Остывшие блины смазываем творожным сыром. Затем укладываем сёмгу и кружок скатываем трубочкой. Можно есть и так. Но для удобства разрежем их на пополам по диагонали и на несколько роллов.

Творожный сыр старайтесь брать без добавок. Купите обычный классический.

Красиво очень получилось, а вкус получается такой, что хочется ещё.

Блинчики с начинкой из творога в духовке:

Есть ещё один вариант, как приготовить вкусные творожные блинчики. Они получаются очень нежными и сладкими. Я бы даже сказал, что они похожи на пирожное. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 700 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Сметана или сливочное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем венчиком. Вливаем молоко и воду, а также сливочное и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар и просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто. В конце добавляем гашеную уксус соду. Даём смеси постоять 10 минут.

3. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Когда пойдёт лёгкий дымок, начинаем выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

4. Пока изделия остывают, сделаем начинку. Для этого высыпаем творог в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Перетираем его погружным блендером до однородности.

В такую начинку можно добавить любые сухофрукты или ягоды по желанию.

5. Кружочек смазываем нашей творожной массой и скручиваем его трубочкой. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда используете все, их сверху также кисточкой смазываем сметаной или сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

За такое время они хорошенько пропеклись и на вкус стали очень нежными.

Рецепт блинов с творогом и бананом:

А вы пробовали блины с бананом? Раньше я не ел такие. Но попробовав раз, они стали моими любимыми.Теперь частенько делаем такие. А ещё к ним прекрасно подходит растопленный шоколад с кусочком сливочного масла. Им можно полить или макать весь. Получается что-то просто невероятное. Всем сладкоежкам рекомендую!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 250 гр.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, масло. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Выпекаем с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

3. Банан чистим и пюрируем при помощи вилки или блендера. Сверху сбрызгиваем соком лимона и снова мешаем. Добавляем творог и сахар и снова месим до однородности.

Лимон не позволит нашему фрукту потемнеть и испортить внешний вид творожной массы.

4. На край блина выкладываем начинку и сворачиваем его в форме конверта или трубочкой.

Блинчики с творогом и яблочной начинкой:

Как вы уже поняли, что использовать можно любые фрукты. Но я ещё хочу показать вам с яблоком и в духовке. Таким образом они будут хрустящими сверху и сочными внутри. Обязательно попробуйте сделать такие.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана:
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 с. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем сначала тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью, и вливаем к ним молоко. Затем подсыпаем частями просеянную муку и размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и оставляем настояться 10 минут.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

3. Творог смешиваем с сахаром и разминаем при этом все комочки. Яблоко трём на крупной тёрке без кожуры. Добавляем к нему корицу.

4. На кружок с одного края кладём ложку творожной массы и ложку яблока. Заворачиваем блин в форме конверта. Укладываем на противень. смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.

Видео о том, как приготовить блины с начинкой из творога и клубники:

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит блины с чудесной летней ягодой. Еще в начинку добавляется банан, но это уже по вашему желанию. Можно его исключить. Вы увидите в подробностях, как сделать тесто для блинчиков, а также их испечь. Затем автор покажет способ приготовления начинки и фарширования блинов. Попробуйте, сразу почувствуете вкус лета!

Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. Вы уже выбрали, какой вариант сделаете приготовите своим родным. Уверен, что они будут просто в восторге. Ведь Такие блинчики не только вкусные, но и полезные. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать.

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Читайте также:  Модернизация камина в печикамине В.М Масютина — Как сделать своими руками?

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. ?

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! ?

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Самые вкусные блинчики с творогом

Любителям русской национальной кухни стоит попробовать блинчики с творогом, такой рецепт в вашей коллекции будет самый вкусный и сможет порадовать всю семью.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 1 л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • мука — 360 гр.,
  • масло растительное — 4 ст.л. для жарки.

для начинки:

  • творог любой жирности — 600 гр.,
  • сахар — около 2 ст.л.,
  • сйца куриные — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить блинчики. Яйца с сахаром и солью смешиваются до однородности. Для этого можно использовать, либо венчик, либо блендер.

Шаг 2. Затем, в полученную яично-сахарную смесь всыпать всю муку. При этом не забыть ее просеять, так как при этом она обогащается кислородом и изделия получатся более нежными и пышными.

Шаг 3. Добавить небольшое количество молока и замесить однородное тесто.

Шаг 4. Когда все комочки будут размешаны, следует внести остальное молоко и довести его до однородной консистенции.

Шаг 5. после этого на сковороде разогреть растительное масло и пожарить тонкие блинчики. Не стоит добавлять слишком большое количество жира, чтобы они не впитывали его слишком интенсивно в себя.

Шаг 6. Когда они будут приготовлены, нужно заняться творожной массой.

Шаг 7. Если творог слишком крупинчатый и плотный, для получения сочной и нежной начинки его следует перетереть через мелкое сито. В некоторых случаях такую манипуляцию повторяют два, а то и три раза, добиваясь при этом восхитительной нежной консистенции.

Шаг 8. После чего в творог вносят куриное яйцо и сахар. Вымешивают начинку для того, чтобы компоненты распределились равномерно.

Шаг 9. После этого приступают к заворачиванию блинчиков. Необходимо учесть, что желательно делать плотные конверты таким образом, чтобы творогу не было возможности выйти за пределы блина. Это важно соблюсти, так как их потом необходимо будет повторно обжарить на сковороде.

Шаг 10. Для такого способа сворачивания кладут небольшое количество начинки в середину, смещая немного от центра к краю и выкладывая небольшой колбаской творожную массу

Шаг 11. Затем, заворачивают меньший край поверх творога и загибают края внутрь. После чего сворачивают блин рулетом.

Шаг 12. Когда все изделия будут свернуты соответствующим образом, на чистой сковороде необходимо разогреть небольшой кусочек сливочного масла и обжарить блинчики с двух сторон в нем. Но, при этом учесть, что их необходимо накрыть крышкой для того, чтобы яйцо в начинке полностью приготовилось.

Подавать блинчики с творогом можно как со сметаной, так и с любым сладким соусом.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Сметана — 3-4 ст.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 0,5 литра

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Как приготовить блины фаршированные творогом

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения). .

Вкусные блины с творогом готовы

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

Для блинов:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
Читайте также:  50 фото примеров визуального «расширения» пространства

Для начинки:

  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Содержание:

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Ссылка на основную публикацию