Вафли в вафельнице: приготовление, вафельница для тонких вафель

Вафли в электровафельнице — 13 лучших рецептов!

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Рецепты приготовления:

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница.

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно “склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак или особенный обед. Редакция сайта bystryerecepty.ru собрала лучшие варианты приготовления вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Домашние венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Молоко 200 мл.,
  • Масло сливочное 180 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку вылить 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.

Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г;
  • молоко – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем. Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем. Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.

Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Сливочные вафли для электровафельницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.

Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Тонкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.;
  • для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем в отдельной миске. Молоко с яичным желтком смешать отдельно. Смесь влить в муку, все перемешать. На водяной бане растопить масло. Аккуратно влить его в тесто, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой. Хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Дать тесту отдохнуть в течении одного часа. Затем взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5–10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Необходимо установить вафельницу на металлический поднос. Обе внутренние поверхности прибора смазать растительным маслом.

На нижнюю часть вафельницы выложить небольшое количество теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты).

Когда пар перестал выделяться через щель, это означает, что данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладываем каждую порцию вафель на решетку для высыхания и остывания.

Стопкой лучше не складывать, ониперестанут быть хрустящими. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Тесто для вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 270 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный или масло – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • вода минеральная газированная –130 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем. Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.

Традиционные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5–2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300–350 г;
  • ревень – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Заварить кукурузную муку. Постепенно всыпать муку в кипяченную воду. Снять с огня и дать настояться 20–25 минут. Растапливаем масло и с яйцами вливаем в тесто, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного сока и цедру лимона.

Смешать сахар, разрыхлитель, соль в отдельной емкости. Соединяем ингредиенты, вымесить тесто. Соединяем молоко с йогуртом и добавляем в тесто. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.

Ревень и малину перемешиваем с сахаром. Поставить смесь на огонь. Когда закипит, оставить на огне минут 20–30. Убрать с огня для запустения – соте готово.

Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Читайте также:  Дизайн маленькой детской: устройство гардероба

    30 Рецептов вафель для электровафельницы

    Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ сахар – 1 стакан

    ✓ маргарин – 200 гр.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

    Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

    Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

    ✓ Картофельная мука — 1 стакан

    ✓ Маргарин — 100 г.

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    Приготовление

    Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

    Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин — 125 г.

    ✓ Сливки —4 ст. ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

    Яйца взбить до образования пены.

    Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

    В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    Приготовление

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

    Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

    Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Мука — 2 стакана

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    ✓ Масло сливочное — 30 г.

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

    Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

    Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

    ✓ 1 1/2 стакана муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана кефира

    ✓ 1/3 стакана растительного масла

    Приготовление

    Готовится по аналогии предыдущего рецепта

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

    ✓ 1/2 пачки маргарина

    ✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

    Приготовление

    Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

    Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

    Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

    И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

    ✓ сгущенное молоко 1 банка;

    ✓ крахмал 1 стакан;

    ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

    Приготовление

    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

    Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

    Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

    Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

    Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

    ✓ Масло сливочное — 1 ст. л

    ✓ Сметана — 1/2 стакана

    Приготовление

    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

    Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

    Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

    ✓ сливочное масло — 125 г

    ✓ сахар — 3-4 ст. ложки

    ✓ мука — 1/2 стакана

    ✓ сливки — 4 ст. ложки

    ✓ ванильный сахар — по вкусу

    Способ приготовления

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

    ✓ 2 стакана (250 г) муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана молока

    ✓ 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

    Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

    Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

    Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

    ✓ 1 пакетик ванильного сахара

    ✓ 300 г муки (2 стакана)

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ немного газированной воды

    ✓ масло для смазки вафельницы

    Способ приготовления

    Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

    По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

    Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

    В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

    ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

    ✓ 1.25 стакана (150 г) муки

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 100 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

    Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

    Тесто немного разойдется под крышкой.

    Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

    ✓ 0.5 стакана молока

    ✓ 3 ст. л. сливочного масла

    ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

    Способ приготовления

    1. Отделить белки и желтки.

    2. Белок взбить до устойчивых пиков.

    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

    5. Желтковую смесь смешать с мукой.

    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

    ✓ 2 1/2 стакана муки

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 1/2 стакана сахара

    ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

    Способ приготовления

    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

    3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

    ✓ Сахар-песок — 75 г

    ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 250 г

    ✓ Минеральная вода — 125 мл

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

    Все хорошо перемешать

    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Сахар (крупный) — 180 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

    ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

    Приготовление

    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

    ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Приготовление

    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

    ✓ Творог (нежирный) — 125 г

    ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

    ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

    Приготовление

    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

    Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

    Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

    ✓ Мука кукурузная — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 2 шт

    ✓ Масло сливочное — 50 г

    ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

    ✓ Миндаль измельчённый (немного)

    ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

    Приготовление

    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

    Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

    Добавляем миндаль и перемешиваем.

    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

    ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

    ✓ Сахар-песок — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 100 г

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Приготовление

    Растопленное масло смешать с сахаром

    Добавить яйца, взбить миксером

    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

    Выпекать вафли до золотистого цвета.

    Выход — примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

    ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    ✓ Стружка кокосовая — 100 г

    ✓ Ванилин — 1 пакет.

    ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

    По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

    ✓ Сметанa — 5 ст. л.

    ✓ Крахмал — 2 ст. л.

    Приготовление

    Разбить яйца в миску.

    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Яйцо куриное — 4 шт

    ✓ Маргарин — 200 г

    ✓ Сахарная пудра — 1 ст.

    Приготовление

    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

    Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

    Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Масло сливочное — 125 г

    ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

    ✓ Корица (молотая) — 2 г

    ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

    Приготовление

    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

    Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

    В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

    Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

    ✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

    ✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    ✓ Мука пшеничная — 1 ст.

    ✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

    Приготовление

    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

    Выпекать как обычные вафли.

    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

    ✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

    Приготовление

    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

    Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

    ✓ 250 гр. майонеза,

    ✓ 200 гр. маргарина,

    ✓ 1 стакан крахмала,

    ✓ 1,5 стакана сахара,

    ✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

    Приготовление

    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

    200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

    Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Ингредиенты:

    Как приготовить вафли в вафельнице

    1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

    5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

    6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

    7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

    8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    • Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    • Мука – 1 стакан (200 гр).
    • Сахар – 1 стакан (200 гр).
    • Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    • Молоко – 1 стакан (200 грамм).
    • Мука – 1 стакан (200 грамм).
    • Масло сливочное – 100 грамм.
    • Минералка – 100 грамм.
    • Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Читайте также:  Дизайн и отделка ванной комнаты в желтых тонах: фотогалерея + советы

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    • Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    • Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    • Сахар – 100-150 гр.
    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Яйца – 3-4 штуки.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Уксус – погасить соду.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    • Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    • Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    • Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    • Уксус – чтобы погасить соду.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Яйца – 2-3 штуки.
    • Сливки – 1 стакан (20 гр).
    • Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    • Сливочное масло – 400 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    • Крахмал – 1 столовая ложка.
    • Яйца – 5 штук.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    • Мука – 1 стакан (200 грамм).
    • Сливочное масло – 70 грамм.
    • Яйца – 4-5 штук.
    • Сахар – полстакана (100 грамм).
    • Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    • Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    • Мёд – 2 столовых ложки
    • Мука – 1 стакан (200 гр.)
    • Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    • Чай – 200 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    • Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    • Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    • Сливочное масло – 140 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – полстакана (100 грамм).
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    • Хлопья овсяные – 150 грамм.
    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    • Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Сахар коричневый – 50 грамм.
    • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    • Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    • Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    • Мука – 400 грамм (2 стакана).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Молоко – 0,5 стакана.
    • Сахар – 4 столовых ложки.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Корица – 2 чайные ложки.
    • Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    • Крупа манная – 100 грамм.
    • Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 80 грамм.
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    • Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Сахар – 150 граммов.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    • Зерновые хлопья – 50 грамм.
    • Цукаты – по вкусу и желанию.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    • Хлопья – 50 грамм.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Сахар – 150 грамм.
    • Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Соль – 1 щепотка.
    • Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    • Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    Лучшие вафельницы для толстых и тонких вафель на 2020 год

    Большинство хозяек знает, что самостоятельно приготовленная выпечка гораздо вкуснее и определенно выгоднее купленных в продуктовых магазинах. Современная бытовая техника позволяет воплотить в реальность любые кулинарные идеи. Давайте пробежимся по рейтингу качественных вафельниц в 2020 году, при помощи которых можно приготовить толстые и тонкие вафли.

    Большинство покупателей ограничиваются таким правилом, что чем больше мощность, тем быстрее процесс приготовления. К сожалению, это правило не всегда относится к вкусовым параметрам, также стоит обращать внимание на другие характеристики.

    На качество вафель могут повлиять такие особенности, как:

    1. Материал корпуса;
    2. Рабочая поверхность;
    3. Регулятор температуры;
    4. Мощность прибора;
    5. Наличие сменных панелей.

    Обзор вафельниц для приготовления тонких вафель.

    Такие вафли заправляются джемом, кремом, вареной сгущенкой и т.д. Мелкие ячейки хорошо пропекаются, а вафли получаются хрустящими. В данном списке предоставлены модели, используемые для приготовления только тонких вафель. Вафли можно свернуть трубочкой или рожком и наполнить их самыми разнообразными начинками. Такие вафли можно увидеть в продаже в самых разных уголках мира, особенно они популярны в летний сезон.

    Округлая вафельница, серебристо-черного цвета. Корпус пластиковый, вес вафельницы — 1,4 кг, мощность 1200 Вт. Позволяет выпекать одну порцию за один раз, диаметр вафли 18см. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие, которое защищает вафли от пригорания. Имеется встроенный индикатор работы, а также удобный регулятор температурного нагрева. Вафельница оснащена эффективной защитной системой от перегревания, а термоизолированная ручка защищает от ожогов. В комплекте — конусная пластиковая ручка, предназначенная для сворачивания горячих вафлей в рожки, которые можно наполнить разнообразными начинками или мороженым.

    • презентабельный вид;
    • регулирование температурного нагрева;
    • достаточно высокая мощность, позволяющая быстро выпекать вафли;
    • индикатор включения и контроля за работой;
    • пластиковый конус, предназначенный для скручивания вафель в рожок;
    • компактность, что позволяет хранить вафельницу в удобном месте;
    • резиновые ножки, благодаря которым вафельница не скользит по поверхности;
    • инструкция на русском языке, с рецептами вафель.
    • при максимальной мощности немного нагревается корпус.

    Вафельница с необходимым набором функций, позволяющая быстро приготовить вкусные вафли. Красивый пластиковый корпус, красного цвета, мощность — 750 Вт. Автоматическая регулировка температуры. Жарочные поверхности с антипригарным покрытием, что позволяет уберечь вафли от пригорания. Встроенный индикатор нагрева и работы. Вафельница компактных габаритов, что позволяет хранить ее в небольшом ящике. На ножках имеются присоски, что позволяет зафиксировать ее на любой поверхности.

    • интересный дизайн, необычный цвет;
    • в комплект входит пластиковый конус;
    • регулируемая мощность;
    • быстрое нагревание;
    • равномерное распределение тепла по жарочным поверхностям;
    • имеется приспособление для хранения шнура;
    • доступная цена.

    Прекрасный выбор для выпекания тонких вафель. Корпус белого цвета из пластика, потребляемая мощность — 750 Вт. Вес вафельницы — 2 кг. Жарочные поверхности с антипригарным покрытием, что позволяет печь хрустящие вафли, без особого слежения за процессом. За один раз можно испечь одну вафлю, диаметром 24 см. Имеется плавное регулирование температуры и встроенные индикаторы включения и работы вафельницы. На дне вафельницы прорезиненные ножки, которые позволяют стоять даже на самой скользкой поверхности. В комплект входит пластиковый конус, позволяющий скручивать вафли в рожок, который можно наполнить самой разной начинкой.

    • в комплект входит пластиковый конус;
    • антипригарное покрытие;
    • индикаторы включения и готовности к работе;
    • теплоизолированные ручки, предохраняющие от ожогов;
    • компактный размер;
    • прорезиненные ножки;
    • доступная цена.
    • немного неравномерно пропекает;
    • короткий электрический шнур, всего 90 см, необходимо искать место возле розетки.

    Прекрасная модель для приготовления домашних сладостей. Несмотря на невысокую цену, вафельница имеет высокую мощность и хорошую сборку. Произведена из высококачественных материалов, поэтому срок эксплуатации увеличен. Корпус пластиковый, серебристого цвета, не деформируется при нагревании, устойчив к повреждениям, так как обладает износоустойчивыми качествами. Регулировка температуры производится механическим переключателем, расположенном на верхней части вафельницы и состоит из пяти режимов нагрева.

    Потребляемая мощность вафельницы 800 Вт, что позволяет быстрее приготовить вафли и сэкономить электроэнергию. Антипригарное покрытие жарочных поверхностей, которое позволяет печь не пригоревшие вафли. Встроенные индикаторы, уведомляющие о включении и рабочем процессе.

    • прочный, износоустойчивый корпус;
    • хорошая сборка;
    • индикаторы включения и рабочего процесса;
    • несколько температурных режимов;
    • в комплекте пластиковый конус, предназначенный для скручивания рожков.
    • неравномерное прогревание жарочной поверхности;
    • не удобная защелка, но это не так уж критично;
    • маленький размер вафли, неудобно скручивать рожок.
    Читайте также:  Белые шторы 65 фото идей как их сочетать в интерьере

    Вафельница круглой формы, способна приготовить одну порцию за один раз. Вес вафельницы — 1,53 кг, мощность — 700 Вт. Диаметр готовой выпечки — 20 см. Жарочное покрытие для выпекания антипригарное. Имеется встроенный индикатор, который загорается красным при включении в сеть и зеленым при готовности к рабочему процессу. Регулирование температуры плавное, что является отличительной чертой данной модели. Опираясь на мнение покупателей, можно сказать, что вафельница имеет длительный срок эксплуатации. Прибор защищен от перегрева, поэтому получить ожоги практически невозможно.

    • плавное регулирование температуры;
    • красивый корпус с комбинированным цветом;
    • защита от перегревания;
    • доступная цена;
    • имеется отсек для хранения шнура.

    Сравнительная таблица представленных моделей:

    МодельМощность, ВтКорпусВес, кгСредняя цена, руб.
    Bomann HA 5017 CB1200пластик1.442200
    Magio MG-396750пластик1.821600
    SUPRA WIS-101750пластик21800
    Maxwell MW-1571800пластик1.32200
    DELTA DL-032700пластик1.531100

    Обзор вафельниц для приготовления бельгийских вафель

    Толстые вафли отличаются от тонких наличием более крупных форм. Ячейки в таких вафлях глубже. В итоге приготавливаются вкусные вафли, которые хрустят снаружи и мягкие внутри. Для приготовления такого лакомства используют приборы с более высокой мощностью, а также повышенным показателем безопасности. Такие вафельницы стоят в разы дороже аналогов, которые используются для выпекания американских вафель. В обзоре участвует техника, подобранная по качеству и цене.

    Данная модель может за один раз испечь 5 вафель в форме сердечка. Такая форма идеально подойдет для романтического пикника и других праздников. Цена достаточно высокая, но и прибор был удостоен немецкой награды качества. Корпус металлический из нержавеющей стали, максимальная мощность — 1000 Вт, вес — 1,7 кг, долгий срок службы. Поверхность диаметром 18 см нагревается моментально. Температура нагрева регулируется вручную, поэтому можно самостоятельно выбирать степень прожарки. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому тесто не прилипает. После готовности вафли хорошо снимаются. Вафельница оснащена терморегулятором и термоизолированными ручками, чтобы предотвратить ожоги.

    • стильный внешний вид, цвет металлик;
    • прочный, износоустойчивый корпус;
    • индикаторы включения и рабочего процесса;
    • имеет незначительный вес;
    • имеется отсек для электрического кабеля.

    Вафельница необычного дизайна, красного цвета, с черными и серыми вставками. Корпус изготовлен из качественного пластика, пластины алюминиевые, покрытые титаново – керамическим покрытием. Максимальная мощность — 1800 Вт, вес — 3,35 кг. Прибор дополнен подставкой, для лучшей устойчивости, которая исключает нагревание рабочей поверхности. Рукоятки термоизолированы, и приготовление вафель становится более комфортным.

    Представленная модель оснащена четырьмя формами для выпекания бельгийских и венских вафель. Диаметр жарочной поверхности — 19 см, имеет антипригарное покрытие. Встроенные индикаторы включения и рабочего процесса. Имеется дополнительная функция регулирования температурного нагрева, с тремя режимами. Прибор оснащен функцией блокировки рабочих пластин.

    • необычный дизайн, специальная подставка
    • новое титаново-керамическое антипригарное покрытие;
    • съемный поддон для сбора крошек;
    • повышенная прочность.

    Вафельница выполнена в стильном дизайне, изготовлена из качественного пластика и скомбинирована с металлом. Максимальная мощность прибора — 750 Вт, вполне хватает для приготовления сразу двух вафель за один раз. Вес прибора — 2,1 кг. Вафельница оснащена удобными теплоизолированными ручками, а также индикаторами включения и готовности на верхней части корпуса. Прибор также приспособлен для приготовления драников, при этом время приготовления немного увеличивается, процесс занимает 3 — 4 минуты. С помощью встроенного терморегулятора можно подобрать оптимальную температуру для приготовления.

    • стильный дизайн;
    • изготовлена из высококачественных материалов;
    • быстрое нагревание пластин;
    • в комплекте книга с рецептами;
    • индикаторы включения и рабочего процесса;
    • хорошая продуманная сборка.
    • формы нельзя снять, не удобно мыть;
    • на поверхности остаются следы от пальцев.

    Подходит всем, кто любит печь венские вафли у себя дома. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, не боится влажности. Мощность — 800 Вт, вес составляет 1,8 кг. За один раз можно испечь две вафли, общей площадью 21,5 х 13.5 см. Цвет серебристо-черный, не большая по размерам, не занимает много места в шкафчике или на рабочей поверхности. Встроенный отсек под электрический кабель делает ее более компактной.

    Вафельница оснащена терморегулятором и специальными теплоизолированными ручками, чтобы обезопасить хозяйку от получения ожогов. Также на лицевой поверхности встроены индикаторы, которые позволяют отслеживать работу техники. Жарочная поверхность покрыта антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало к пластинам. Ножки не скользят, так как имеют прорезиненную поверхность.

    • компактность;
    • индикаторы контроля работы;
    • легкость в работе;
    • антипригарное покрытие;
    • не скользкие прорезиненные ножки;
    • доступная цена.
    • долго греется;
    • неравномерно пропекает вафли.

    Вафельница, несмотря на низкую цену, может стать любимицей хозяйки, которая любит печь сладости для своей семьи. Корпус металлический, вес — 1,4 кг, максимальная мощность — 750 Вт, этого хватает для приготовления венских и бельгийских вафель. Вафельница компактна, что упрощает хранение на небольших кухнях. Встроенные на лицевой поверхности индикаторы включения и работы, позволяющие контролировать процесс приготовления и нагревания техники. Ручки вафельницы не нагреваются, что позволяет защитить хозяйку от ожогов. Прорезиненные ножки помогают удержаться вафельнице на любой поверхности.

    Исходя из мнения покупателей данным прибором можно приготовить соленые, слоеные сладкие и хрустящие вафли. Также можно использовать для приготовления картофельных драников.

    • привлекательный внешний вид;
    • легкость в приготовлении;
    • наличие световых индикаторов;
    • компактность;
    • чувствительный термостат;
    • не нагревающиеся ручки;
    • прорезиненные ножки;
    • антипригарное покрытие.

    Сравнительная таблица представленных моделей:

    МодельМощность, ВтКорпусВес, кгСредняя цена, руб
    Rommelsbacher WA 1000/E1000металл1.76500
    Gemlux GL-WM-888R1800металл3.354200
    Tefal WD170D38750пластик2.13200
    Clatronic WA 3606800металл1.81900
    Scarlett SC-WM11901750металл1.41200

    Как же все-таки выбрать хорошую помощницу для приготовления вафель?

    Прибор предназначен только для приготовления вафель, поэтому критериев для выбора не так уж и много. Стоит учитывать несколько рекомендаций:

    • удобно и безопасно готовить вафли на технике, оснащенной не нагревающимися ручками, это убережет руки от ожогов;
    • прибор должен крепко стоять на рабочей поверхности, этому могут поспособствовать только прорезиненные ножки;
    • защелка на вафельнице должна быть крепкой, чтобы пластины плотно прижимались друг к другу;
    • для длительного срока службы лучше выбирать металлический корпус;
    • индикаторы на приборе упростят процесс приготовления.

    Напоследок хочется сказать, что модели с поворотным механизмом очень трудно найти в продаже, но они гораздо удобнее. Желательно приобретать вафельницы с конусом для сворачивания. Они удобны в использовании и выгоднее по стоимости.

    Подводя итоги

    1. Лучший вариант по низкой цене — вафельница DELTA DL-032;
    2. Ценовой и качественный показатель для тонких вафель — вафельница Bomann HA 5017 CB;
    3. Для толстых вафель — вафельница Rommelsbacher WA 1000/E.

    Может кто-то успел приобрести модель из нашего обзора, а также оценил достоинства или выявил какие – либо недостатки, делитесь мнением. Ваше мнение очень важно, для тех, кто еще не приобрел себе чудо-помощницу и сомневается в выборе.

    Лучшие рецепты для электровафельницы

    Мягкие и хрустящие вафли, кабачковые оладьи и драники, горячие сэндвичи и омлеты – все эти блюда легко приготовить в электрической вафельнице. Для кулинарных экспериментов можно использовать приборы, которые производили советские оборонные заводы в эпоху конверсии, либо современные девайсы «waffle iron». Важно учитывать, что устройства типа «Сластена» или «Лакомка» предназначены для выпечки тонких вафель и мало подходят для приготовления других блюд.

    Электрические вафельницы импортного производства создавались для пышной «венской» выпечки, благодаря чему они более универсальны. Современные приборы бывают многофункциональными – сменные внутренние панели позволяют готовить сэндвичи и «орешки». Однако лучше всего эти устройства подходят для выпечки вафель.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО Слово «вафля» происходит от немецкого слова Waffel, которое означает «ячейки, пчелиные соты». Отсюда появилось английское название waffle iron.

    Большим любителем вафель был Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев. В эпоху его правления в стране был налажен промышленный выпуск вафельных тортов.

    Кулинарные книги c яркими картинками в Советском Союзе были роскошью, а рецепты блюд печатали в одной брошюре вместе с инструкцией к электроприбору.

    Чаще всего встречался рецепт пресных вафель. Для их приготовления нужны были простые и недорогие продукты: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, а также по щепотке соли и соды. Сахар в такие вафли предлагалось добавлять «по вкусу».

    Для приготовления вафель нужны самые простые продукты

    Особо заботливые производители электрических вафельниц предлагали более замысловатые рецепты.

    • 1 стакан муки;
    • 1,5 стакана молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 100 г маргарина;
    • 0,5 ч. л. сахара.
    1. Разотрите измельченные дрожжи с сахаром.
    2. Влейте половину молока, добавьте муку и перемешайте массу.
    3. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте.
    4. Растопите маргарин и добавьте его в тесто.

    Так выглядели первые вафельницы

    ЭТО ИНТЕРЕСНО 24 августа 1869 года в штате Нью-Йорк в США была презентована первая вафельница. Правда, работала она не на электричестве. Нагревать сковороду, состоящую из двух частей, изобретатель Корнелиус Свартхаут предлагал на углях. С тех пор 24 августа в Соединенных Штатах отмечается День вафель.

    • 1 стакан картофельной муки;
    • 100 г маргарина;
    • 0,5 стакана сахара;
    • цедра от 1 лимона;
    • 3 яйца.
    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Растопите маргарин и влейте в яичную массу, постоянно перемешивая.
    3. Добавьте лимонную цедру и картофельную муку. Все тщательно перемешайте.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО Вафли часто снятся к хорошему. Для молодых девушек они предвещают богатую и спокойную жизнь, а если вы угощаете кого-то во сне вафлями, значит, в ближайшее время случится приятное знакомство.

    Электровафельница оригинальной формы

    • 2 стакана муки;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 0,5 л воды;
    • соль, сода, ванильный сахар – по вкусу.
    1. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
    2. Добавьте немного воды и все остальные ингредиенты.
    3. Постепенно вливайте в тесто оставшуюся воду.

    СОВЕТ Вафли можно есть горячими или заготавливать впрок. Для этого после остывания оберните их в пищевую пленку или положите в пластиковые контейнеры и поместите в морозильную камеру. Перед употреблением вафли можно разогреть.

    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • щепотка соды;
    • вода.
    1. Соедините муку, сахар и соду в емкости для смешивания.
    2. Добавьте растительное масло и немного воды. Перемешайте.
    3. Добавляйте воду частями, чтобы тесто по консистенции стало как сметана.
    4. При желании в постные вафли можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.

    В тесто для вафель можно добавлять разную начинку

    «Вкус детства» у каждого свой. Советские хозяйки заменяли маргарин на крестьянское масло, варьировали количество сахара, добавляли корицу и другие специи. Результаты удачных экспериментов скрупулезно записывали в блокноты и хранили как «фирменный семейный рецепт». В рецептах из брошюр предлагалось сворачивать тонкие вафли в рожки, но мало кому этот трюк удавался на практике.

    Приспособление для изготовления вафельных рожков

    ЭТО ИНТЕРЕСНО Первый вафельный рожок появился в США. Его придумал продавец мороженого в городе Сент-Луис. Во время ярмарки у него закончились бумажные стаканчики и, чтобы продолжить работу, он стал заворачивать холодное лакомство в вафли, которые выпекал его сосед по торговому месту.

    Бельгийские (брюссельские) вафли

    Бельгийские вафли – мягкие и воздушные, с высокими «сотами». Для их выпекания предназначено большинство современных вафельниц.

    • 175 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 85 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • ванильный сахар;
    • разрыхлитель.
    1. К просеянной муке добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки.
    2. Отделите 2 желтка и взбейте их со сливочным маслом и молоком.
    3. Соедините яичную смесь с мукой.
    4. Взбейте белки в пену до образования крепких пиков.
    5. Соедините тесто с белковой массой и перемешайте до однородности.

    Бельгийские вафли нужно выпекать в течение 5-8 минут. Существуют и другие рецептуры. К базовому варианту можно добавлять пряности, например, имбирь. Также можно заменять обычную воду на минеральную.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО Брюссельские вафли придумали американцы. Название связано с тем, что впервые блюдо представили в 1958 году на выставке в бельгийской столице – Брюсселе.

    Формы для вафель бывают неожиданными

    Топпинги к вафлям

    Вкус сладкой выпечки раскрывается полнее, если пропитать ее джемом или подать вместе со свежими ягодами или нарезанными сочными фруктами. Интересное сочетание – горячие вафли с мороженым. Также в качестве дополнения можно использовать:

    • сахарную пудру;
    • кондитерскую посыпку;
    • сиропы;
    • ягоды;
    • сгущенное молоко.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО В Европе вафли – прежде всего сладкий десерт. В США понимание этого блюда расширилось. Вафельницы стали использовать для приготовления, к примеру, овощных оладий, которые подаются в качестве гарнира к мясу. Также американцы придумали делать в вафельнице горячие сэндвичи.

    • два куска пшеничного хлеба;
    • сыр;
    • ветчина;
    • сливочное масло.
    1. Растопите сливочное масло.
    2. Смажьте растопленным жиром хлеб, чтобы он не прилип к поверхности во время приготовления.
    3. На один кусок хлеба положите тонко нарезанный сыр и ветчину.
    4. Выпекайте в разогретой вафельнице 2-3 минуты.

    При желании в бутерброде можно увеличить количество слоев. Экспериментируйте с сортами сыра, добавляйте свежие овощи, например, томаты или болгарский перец.

    СОВЕТ Для изготовления горячих бутербродов в электрической вафельнице можно использовать специальный хлеб для тостов. Из-за особенностей рецептуры тостовый хлеб в сыром виде может показаться невкусным, зато при поджаривании у него получается хрустящая корочка.

    Специальный хлеб для тостов

    В электровафельнице можно готовить драники, а также любые другие овощные оладьи. Блюдо с привычным вкусом станет оригинальным благодаря «сотовой» структуре. Готовятся блюда из овощей по одинаковой технологии. Основные различия – в ингредиентах.

    Классические кабачковые оладьи

    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки муки;
    • соль.
    1. Натрите кабачок на крупной терке, лук мелко порежьте.
    2. Перемешайте все продукты в миске.
    3. Выпекайте в предварительно раскаленной посуде.
    4. Для выпекания и подрумянивания обычно требуется не более 4-5 минут.

    Если этот рецепт показался вам слишком скучным, можете добавить в кабачковые оладьи манную крупу, тертый сыр и другие продукты.

    Аналогичным образом готовится и традиционное белорусское блюдо – драники. Только главную роль здесь играет уже не кабачок, а картофель.

    • 0,5 кг картофеля (лучше брать сорта с большим содержанием крахмала);
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • 1 ст. л. муки или крахмала;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло (для жарки).

    ВАЖНЫЙ НЮАНС Масса для драников не потемнеет, если при натирании чередовать клубни картофеля и лук. Чтобы оладьи держали форму, лучше добавлять не муку, а крахмал.

    Овощные оладьи и драники можно подавать на завтрак либо в качестве гарнира.

    Шаурма в вафельнице

    Качество и ремонтопригодность электрических вафельниц советского производства высоко оценили торговцы шаурмой. Прибор используется для разогрева овощей и мяса, завернутых в лаваш.

    • 2 шт тонкого (армянского) лаваша;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 помидор;
    • 100 г белокочанной капусты;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 3 ст. л. кетчупа;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • рафинированное растительное масло для жарки.
    1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте с небольшим количеством масла. Лучше всего это делать на чугунной сковороде с рифленой поверхностью.
    2. Нашинкуйте овощи: капусту – соломкой, томаты и огурцы – полукольцами.
    3. Разложите на столе лист лаваша. Смажьте его смесью кетчупа и майонеза.
    4. Выложите на лаваш начинку в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, курица.
    5. Сверните шаурму рулетом и в течение 1-2 минут разогрейте в электровафельнице.

    Подогреть блюдо можно и традиционными способами (на сковороде или в микроволновой печи), но только в вафельнице можно добиться особенной хрустящей структуры лаваша и не перегреть внутренние слои начинки.

    По желанию в домашнюю шаурму можно добавлять репчатый лук, картофель (отварной или фри), тертый сыр твердых сортов, а также различные соусы. Альтернатива курице – свинина или говядина. Любое мясо будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию